Воскресенье
05.05.2024
15:37
***

ВОЛШЕБСТВО ИНДИИ

РАДЖАСТАНСКАЯ КУХНЯ

 
ХЛЕБ И ЛЕПЁШКИ

Мисси Роти (Missi Roti) — лепёшки из пшеничной и нутовой (гороховой) муки с молотым чилли, кориандром и тмином, сдобренные гхи (топлёным маслом).

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Гатте ки Сабджи (Gatte Ki Sabzi) — жаренные кусочки теста из муки турецкого горошка в творожно-томатном пряном соусе.

Алу Дахи (Aloo Dahi) — картофель в пряном соусе из йогурта.

Алу Бхарта (Aloo Bharta) — острое картофельное пюре с луком. Обычно подаётся с баати (пресным хлебом).

Алу Мангоди (Aloo Mangodi) — жареный картофель в пряном соусе из йогурта, томатов, сухой чечевичной пасты, и нутовой муки.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Раджастани Пулао (Rajasthani Pulao) — сладкое блюдо из риса, сваренного в молоке и запечённого в духовке с орехами и сухофруктами.

Лапси (Lapsee) — блюдо из пророщенной пшеницы, сваренной с маслом, пальмовым сахаром, миндалём и фисташками.

 
 

Использованы материалы Бхаратия.ру