РАДЖАСТАНСКАЯ КУХНЯ
ХЛЕБ И ЛЕПЁШКИ
Мисси Роти (Missi Roti) — лепёшки из пшеничной и нутовой (гороховой) муки с молотым чилли, кориандром и тмином, сдобренные гхи (топлёным маслом).
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Гатте ки Сабджи (Gatte Ki Sabzi) — жаренные кусочки теста из муки турецкого горошка в творожно-томатном пряном соусе.
Алу Дахи (Aloo Dahi) — картофель в пряном соусе из йогурта.
Алу Бхарта (Aloo Bharta) — острое картофельное пюре с луком. Обычно подаётся с баати (пресным хлебом).
Алу Мангоди (Aloo Mangodi) — жареный картофель в пряном соусе из йогурта, томатов, сухой чечевичной пасты, и нутовой муки.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Раджастани Пулао (Rajasthani Pulao) — сладкое блюдо из риса, сваренного в молоке и запечённого в духовке с орехами и сухофруктами.
Лапси (Lapsee) — блюдо из пророщенной пшеницы, сваренной с маслом, пальмовым сахаром, миндалём и фисташками.
Использованы материалы Бхаратия.ру