ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Докла (Dhokla) — блюдо из нутовой (гороховой) пасты, приготовленное на пару с добавлением чили, имбиря и других пряностей. Подаётся с чатни (соусом) из свежего кориандра.
Кадхи (Kadhi) — пряный суп из йогурта (дахи) и нутовой муки.
Кичри (Khichdi или Khichri) — блюдо из риса, дала и овощей является очень популярным в Северной Индии, Пакистане и Бангладеше. Его готовят во многих штатах Индии таких, как Гуджарат, Махараштра, Бенгалия.
НЕВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Анда Бурджи (Anda Bhurji) — блюдо наподобие омлета с луком, имбирём и чилли.
ЛЕПЁШКИ
Качори (Kachori) — жареные лепёшки с начинкой из пасты дала (горошка).
Пури (Puri) — лепёшки, жаренные в масле.
Паратха (Paratha) — слоёные хлебцы из пшеничной муки грубого помола.
ГУДЖАРАТСКИЕ СЛАДОСТИ
Басунди (Basundi) — популярный десерт, приготовленный из уваренного молока, ароматизированный шафраном или кардамоном и украшенный миндалем и фисташками.
Малпуа (Malpua) — оладьи в сахарном сиропе. В зависимости от региона бывают незначительные изменения в рецепте. К примеру, в Раджастане они без фруктов, а в других районах добавляют спелые бананы или кокос. В Бихаре добавляют сахар только в тесто, но классически они с бананами и пропитаны сиропом.
Пуран поли (Puran Poli) — хлебцы напоминающие роти, со сладкой начинкой из нута или кокоса с добавлением шафрана, кардамона или мускатного ореха.
Шрикханд (Shrikhand) — густой сливочный йогурт, в который добавляют кардамон, шафран, а также различные свежие фрукты, например манго или клубнику.