БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
Дал Макхани (Dal Makhani) — густой суп из чёрной чечевицы и красной фасоли, приправленный обжаренным луком, томатами и пряностями.
Раджма (Rajma) — красная фасоль, в остром томатном соусе.
Дал Амритсар (Dal Amritsari) — блюдо из чёрной чечевицы (урад-дал) и жёлтого горшка (чанна-дал) с поджаркой из томатов, специй и приправ.
БЛЮДА ИЗ РИСА
Ханди Бирьяни (Handi Biryani) — рис с овощами, запечённый в глубоком сотейнике — ханди.
Джира Рис (Jeera Rice) — ароматное блюдо из риса с семенами тмина (jeera).
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Навратан Корма (Navratan Korma) — овощное карри из девяти (navratan значит "девять драгоценностей") видов овощей с паниром.
Алу Гобхи (Aloo Gobhi) — овощное блюдо из картофеля и цветной капусты, приправленное масалой (смесью специй) и зеленью.
Алу Тикки (Aloo Tikki) — картофельно-овощные котлеты, обжареные в топлёном масле.
Байган Бхарта (Baigan Bharta) — тушёные баклажаны в томатном соусе.
Бхинди (Bhindi) — блюдо из пряной окры (бамии).
Сарсон Сааг (Sarson Saag) — блюдо из листьев горчицы и шпината, обжаренных с луком и имбирем.
ЗАКУСКИ
Самоса (Samosas) — популярная индийская закуска, жареные пирожки-пирамидки с овощами или фруктами.
Малай Кофта (Malai Kofta) — пряные овощные шарики в остром томатном соусе.
Кадхай Панир (Kadhai Paneer) — обжареные кубики панира (молочного сыра) и сладкого перца в остром томатном соусе с кориандром.
Шахи Панир (Shahi Paneer) — кубики панира в пряном молочно-сливочном соусе. В некоторых вариантах с томатами.
Кади Пакора (Kadi Pakora) — жареные пряные кусочки (или шарики) теста в остром, кремообразном соусе (kadi) из йогурта.
НЕВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Чикен тикка (Chicken tikka) — кусочки курицы, запечённые на шампурах.
Кима (Keema) — карри из овощей, горошка и мяса.
Тандури чикен (Tandoori chicken) — курица запеченная в тандуре (цилиндрической глиняной печи).
ЛЕПЁШКИ
Бхатура (Bhatoora) — мягкие лепёшки на закваске, жаренные в топлёном масле.
Кулчи (Kulchi) — круглые лепёшки, напоминающие оладьи, из муки тонкого помола, картофельного пюре, специй, иногда лука, запечёные в глиняной печи.
Чапати (Chapati) — лепёшки из муки грубого помола.
Макки ди Роти (Makki di Roti) — пресные лепёшки из кукурузной муки.
ПЕНДЖАБСКИЕ СЛАДОСТИ
Гаджар Халва (Gajjar Halwa) — изумительный морковный пудинг с изюмом и орехами.
Гулаб Джамун (Gulab Jamoon) — шарики из сухого молока, пропитанные в сиропе, ароматизированом розовой водой и кардамоном.
Каджу Барфи (Kaju Barfi) — сладость из уваренного молока (помадка), как правило, в виде ромба с орехами кешью. Каджу Барфи часто украшают серебряной съедобной фольгой.
Калаканд (Kalakand) — сладость из сгущенного молока и сыра рикотта с фисташками или миндалём.
Имарти (Imarti) — разновидность джалеби — хрустящих жареных спиралей, пропитанных в сиропе.
Мотичур Ладу (Motichoor Ladoo) — сладкое лакомство из обжаренных капелек нутовой муки, смешанных с миндалём или кешью и сформированных в шарики.
Соан Папди (Soan Papdi) — сладость из нутовой муки с орешками кешью.
Суджи Халва (Sooji Halwa) — очень популярное сладкое блюдо в Индии из манной крупы с добавлением различных орехов, изюма и ароматных пряностей.
Севьян (Sheer Korma или Saviyan) — сливочный вермишелевый пудинг, ароматизированный розовой водой с миндалём и фисташками.
Пхирни (Phirni) — сладкий молочный рис с орехами, изюмом, ароматизированное шафраном или кардамоном. В других регионах Индии пхирни известен как кхир.